sabato 4 giugno 2016

Nella bella fattoria ...


gdf

Cipolla dolce amara : Takeshi Iwai


L'asinello mi osserva ma poi mi boccia. 
Saluta, si avvicina un poco, poi abbassa le orecchie e rientra a fare un riposino.
Forse ho sbagliato look per la campagna di Vigano di Gaggiano?


La cagnolina Orsa -di Maria Giulia- mi viene incontro poco convinta, diffidente come una piemontese con un altro piemontese, eppure è lombarda.
Dopo alcuni bau bau l'indagine è conclusa e ogni possibile equivoco  chiarito

Lui è appena nato, e non ha ancora nulla da dire, spaesato si direbbe 

La cartellonistica non lascia nulla al caso

La frisona mi osserva, sembra voler far passare un messaggio

L'ortone è sicuramente biologico, e anche molto vasto
Poi da qualche parte ci sono polli, maiali, spazi per campus estivi, fattoria didattica, campi interi di cereali ecc...

Non è un duello.
MariaGiulia !!! Ma che piacere arrivare qui a Cascina Guzzafame.
 L'accoglienza umana qui è prioritaria

Trattengo il fiato di fronte a tanta bellezza lombarda (il luogo),  veneta (la veneziana)

Inutile competere con il giro vita di Takeshi Iwai, ma pure gli altri qui corrono tanto, meritandosi uno stato di forma invidiabile. 200 coperti a pranzo all'agriturismo e una trentina la sera all'Ada eAugusto

Sarei intollerante a latte e derivati, ma oggi no.
Fanno tutto loro, dalla mungitura alla caseificazione.
Schiavi della ghiandola mammaria

Il gelsomino protegge e profuma il grande "dehors" della sala "Agriturismo"

Per non fare confusione tutto è ben etichettato

Ci sono anche i salumi maison all'agriturismo, molto buoni.
Se riuscite a mangiare tutto sono 30 euro
Per i bambini si fa la metà, qui, dove oggi rappresentano circa la metà dei presenti

Molti i coperti, però ben spaziati e ordinati lungo la sala sdoppiata.
Encomio per i bagni, per numero, accessori e pulizia. Nursery inclusa.
I bagni sono in fondo a destra

Subito in tavola con acqua e pane fresco

L'antipasto dell'Agritursmo: salame e capocollo, due formaggi stagionati i nodini di mozzarella con pomodorini e basilico, l'insalata di farro e verdure al dente, la "frittata" di catalogna e una composta di frutta (arancio?) per il formaggio più strong

Eccola la torta/frittata di verdura.
Con tutta la verdura che si produce qui -e che viene anche venduta nella Bottega- si potrebbe fare qualche piatto in più di origine vegetale, tanto per educare i bambini lombardi, quelli che vivrebbero di bistecca panata e patatine fritte

Risottino bianco, ben mantecato

Rigatoni con ragù (sfilato), in bianco

Non c' spazio per il cosciotto di maiale con patate (secondo del giorno)
Ottima panna cotta con fragole e menta


Questo è l'Agriturismo di Cascina Guzzafame
Ada e Augusto è un'altra cosa ...

E' sempre qui, si ma ...




... è sicuramente un'altra cosa, ma a pranzo è sempre chiuso ...


... e  quindi grazie a Takeshi e Maria Giulia per averci comunque fatto provare almeno un piatto di alta cucina. Un altro in realtà lo avevamo assaggiato a Meditaggiasca 2016, altrettanto convincente.
Non resta che prendersi il tempo, e magari anche una camera di foresteria per provare uno dei due - tutti e due- menù degustazione dell'Ada e Augusto
Takeshi & gdf

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