gdf
Scusate il ritardo. Accidenti, questi due sono qui da quattro anni ma da Radio Casserole non si è sentito il bisogno di far girare a sufficienza la notizia, quella che mi consentisse -caspita che congiuntivo- di arrivarci prima, ma zappa e zappa sul web qualcosa mi ha fatto capire che era ora di recuperare il tempo perduto. Ho chiesto anche al futuro direttore de l'Espresso ma era rimasto agli esordi in categoria di Marco, e anche il Mago Cremona l'ha si visto, ma dove stava prima.
Belle foto, bellissime ne ho trovate qua e là tra le zolle, e allora via a colpi di moto zappa, a Ivrea, da Elisa Campa e Marco Rossi, che è pure fotografo talentuoso, ma visto come cucina forse è meglio che prosegua sulla seconda strada presa, quella lunga 1187 chilometri, la distanza coperta da Elisa (da Lecce per amore) per arrivare fin qui, dalle parti di Marco, enfant du pays dalle belle speranze. Come si dice in questi casi: ne risentiremo parlare ... intanto ingoiatevi questo show domenicale, cotto, mangiato e digerito.
Marco Rossi
Elisa Campa
Il dehors del Mugnaia
Uno scorcio di una delle due sale
Aperitivo territoriale
Polpo in lenta cottura con gocce di spinaci ed emulsione di acqua di polpo
La variazione di battuta di fassona
Sono almeno sei i tipi di pane maison
PESCEDACQUADOLCE:
Storione leggermente affumicato “maison”, coregone in carpione, trota della Valchiusella, gelatina di carpione, caviale
I ravioli farciti di pesto; con pinoli, fagiolini verdi e pomodoro confit
Il pesto rimane perfettamente verde brillante
Gelato al Castelmagno erborinato e nocciole.
Brevetto da rivendere all'Algida
Brevetto da rivendere all'Algida
Una bella scoperta di Elisa
Uovo pochè con emulsione di zucchine, crema di erborinato eporediese e olio di nocciola
Anche qui, grande precisione nel rispettare i tempi cottura
Straordinario assiette di verdure
Verdure a vapore, in cottura sottovuoto, in crema, croccanti
Gli oli per aggiungere, volendo, un condimento
Come sempre, buonissimo
“COME UNA NINFEA SULL’ACQUA”:
Crema di asparagi con carpaccio di capesante
Petto d’anatra confit con patate viola, asparagi, gocce di liquirizia
Abbinamento impeccabile
Gelato alla crema con olio extravergine “Ursini” all’arancio
Gelato al timo con streusel di riso e composta di mele, zenzero e aceto di mele
Mini semifreddo al mango, panna cotta alla menta e fragole, crumiri di riso, pralina al cocco, sablèe alle mandorle .... percorso netto.
Neanche una Sambuca, solo una sigaretta filosofica con lo chef
gdf
Non vedo la sogliola in carta, scherzi a parte, nel tuo percorso netto hai rinunciato al Risotto alle erbe spontanee e Castelmagno erborinato, forse per non infierire...
RispondiEliminaDue considerazioni due, le verdure non sono solo una guarnizione ma un'alternativa, lo segnalo perché non è così scontato trovare un piatto a tutti gli effetti, attrattiva per quote rose ma anche per "l'omo de panza", se quel che è bello da vedere è anche buono non resta che tenerlo ben presente anche alla luce dei prezzi in carta che canta melodie popolari.
Un unico neo, mi ha chiamato Pippo Baudo, la mugnaia l'ho scoperta io, mi ha detto
comunque sia andata, gran bei piatti
RispondiEliminaFranck
Carta degli olii chapeaux,ne vedo poche stilate nel web,valor aggiunto.
RispondiEliminaSi gran bei piatti,gelato davvero intrigante.
TMC
Grazie Gdf e Marco... In ogni caso lo chef aveva smesso di fumare... siete dei portatori di perdizione.. M
RispondiEliminain cambio credo che Gdf si stesse portando via, nascosto sotto la polo, un sacco di farina :-D
EliminaAlba