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Di virtuosismi in cucina ne possiamo leggere e vedere tutti i giorni sul web. Un'assortimento di corbellerie più o meno buone, più o meno divertenti, più o meno digeribili. Con due mani e tanta tecnologia si può fare quel che si vuole, ma vorrei vedere anche i più virtuosi di Spagna a fare lo zucchero filato con un osso rotto, dovendo usare una mano sola, la sinistra, che se non sei mancino ti aiuta poco.
Ma da difficoltà nasce un'opportunità, e quindi il buon Alessandro Neri del Grecale di Novello non ha chiuso il ristorante, non si è messo in mutua, ma è tornato ai fornelli il giorno dopo l'accaduto, senza perdere il buon umore e lo swing in cucina che lo contraddistingue.
Sempre in viaggio con la mente mentre spadella, ci ha in quest'occasione spaesato non poco, passando con disinvoltura dalla Sicilia alla Bretagna -con dedica- e altri simpatici e buoni spunti che il pubblico gradisce.
Spesso al completo ormai il GrecAle, ben supportato dal passa parola, de visu o digitale per un 2014 da incorniciare, mentre altri soffrono. Anche Alessandro soffre, ma le dita si muovono lo stesso fuori dal gesso. L'entusiasmo e l'adrenalina aiuta a non sentire il dolore, anzi ci ride sopra, e tutto di sinistro tiene botta e mette in scena un buonissimo pranzo invernale.
Elegantissima coppetta Champagne ...
Prosciutto di Sauris, salame maison e insalata russa
Pani, focacce, grissini e oli aromatizzati
Aperitivi ...
Sicilia: tonno marinato e leggermente affumicato su insalata di cedro, arancia e finocchio, olio nuovo trapanese, tisana d'arancia e finocchio
Lasagnetta di baccalà con carciofi trifolati
Molto buono e polivalente
Cartoccio di ombrina alla ligure, carciofi, olive taggiasche, pomodori confit ...
Eccellente polpo con carciofi marinati, bottarga, olive e sedano su panissetta di ceci
Spaghetti risottati al burro d'alpeggio, acciuga del Cantabrico e tartufo bianco d'Alba
Buonissime St. Jacques panate, avocado, mango, pomodoro, cavolo viola ...
La cottura perfetta riconcilia con questo bistrattato frutto di mare
Dedicato alla Bretagna: scampi, foie gras e il chutney di Roellinger ... proprio quello la
Rassicurante guancetta brasata con polenta e intingoli ...
Gelato di latte di mandorla, cachi e sfoglia all'anice stellato
Da sinistra: al Barolo chinato, al tabacco e al panettone con torrone
Intrattenimenti per un bicchiere di Jerez East India Solera
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