del Guardiano del Faro
La mossa è riuscita. Ivano Ricchebono può sorridere. La conversione del The Cook gastronomico di Genova Nervi da ristorante “classico” a ristorante vegetariano sta già trovando un buon riscontro, e provandone i piatti non v’è modo di stupirsi della brillante partenza..
Il bravo Massimiliano Deriu dimostra di sapere
il fatto suo, affrontando il tema con disinvoltura e senza cadere nella
banalità e senza neppure prendere facili scorciatoie o scivoloni su un terreno
insidioso se percorso o interpretato con spensieratezza o eccesso di leggerezza.
Leggerezza che può non esser
più primaria nel piatto quando ha già levato dalla dispensa carni e pesci. Uova
e formaggi sono ben in grado di sostenere un intero menù se unito a tutto
quanto è edibile ed identificabile internazionalmente con il termine “green”.
Ivano Ricchebono ha
trasferito attrezzi, bagagli e con ogni probabilità anche la sua stella
Michelin al Poggio Hotel di Arenzano, ma
invece di vendere il vecchio The Cook o di chiuderlo senza lasciar nulla al suo
posto, si è trovato un socio (Francesco) che lo sostiene, e un bravo cuoco a
cui delegare senza condizionamenti la cucina.
La moglie di Ivano, Elisa
Arduini, ha avuto una buona intuizione, che sta premiando le intenzioni, pur
non avendo bussato alla cassa mediatica con insistenza. The Green Cook sta
camminando da solo, affidandosi alla vecchia e immarcescibile strategia di
comunicazione primaria: il passa parola.
Ciò non toglie che presentando
ad un pubblico più allargato e sensibile al tema il nuovo progetto, si possa
allargare il bacino di utenza all’intera città, che di ristoranti di questa qualità,
su questo tema non ne possiede.
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Nervi
Tzatziki con pomodoro e torta di pane
Il riuscito cappone vegetale : verdura, frutta, radici, ma soprattutto, anzi, sotto, una salsa verde buonissima, che su questo piatto è fondamentale centrare. Acidità. Massimiliano ha capito qual'è la chiave, e la sta usando per aprire tutti gli stomaci disponibili.
Uovo in camicia e poi fritto in kataifi, spinaci e béarnaise
Gazpacho con polpettina croccante di ricotta
Profumati e freschi gnocchetti di patate e melone, che reggono benissimo con la crema di zucchina, mentre soffrono un po' il gorgonzola. Insistono i germogli, però sempre diversi, mentre latitano le erbe, in Liguria, ma si replica con insistenza il tema caseario. Insomma, anche a livello vegetariano le variabili e le alternative non mancherebbero mai, cercandole, anche attraverso strumenti.che diano consistenze diverse e non necessariamente con sostituzione di ingrediente.
Crema di Parmigiano, spaghetti e julienne di verdure estive
Cheesecake di barbabietola
La carta di qualche giorno fa
Altre attrattive a Nervi
Il parco Gropallo, very green
Sembra un fairway con bandiera difficile da cogliere
gdf
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Ivano ha optato per il green ad un passo dal green, interessante anche per una veloce pausa pranzo con il pesto e i pansoti senza il “rischio” del tofu, in bocca allo scoiattolo.
RispondiEliminaIntravedo anche un subliminale alla dama cipollata…
M 50&50
Non solo a quella Lei, l'affare s'ingrossa
EliminaAh, allora visto che stanno sparendo le allodole mi doterò di uno specchietto retrovisore…e se i funghi valgono, magari impanati e fritti, vade retro tofu
EliminaM 50&50
Colgo un certo affollamento....
EliminaMi apro una gelateria a Formentera
Ma gli armadilli o meglio porcospini,quando si tratta di vino,riuscirebbero ad inumidirsi le fauci da The Cook?
RispondiEliminaNon ancora dal The Cook Green ... la vecchia cantina fu spostata al The Cook di Arenzano.
EliminaIntuisco cosa vorresti accadesse ... che la nuova carta dei vini fosse Green ... ne parlerò con Ivano, l'idea è ottima e coerente. Merci ;-)
i funghi impanati e fritti sono meglio della cotoletta ma stasera il pesto alla cinese meritava la leccata del piatto.
RispondiEliminaPV aperto. :)
F.
....Sulla carta vini ci stiamo lavorando....già oggi è stato "Scelto" un produttore che predilige il Biologico e certifica Il "SUO" Verdicchio con il marchio "Vegano"....tal "Barone Pizzini"...Non nascondo che la carta Vini è richiesta da Più Clienti....ma non è semplice......
Elimina.......Non Voglio "solo" Sorridere.... :))))........Voglio di più.....:))))....