gdf
E’ sempre stato raccomandabile
cercarlo, averlo ed usarlo. Uno spazio all’aperto per un ristorante moderno è
fondamentale ormai. Lo vediamo anche in città, dove per causa di una sigaretta
o di una botta di caldo estivo, sarà il dehors quello che farà la differenza
nella scelta del cliente, tra chi ce l’ha e chi non ce l’ha. Se poi ce l’hai
così, in una piazzetta riparata e protetta da San Giovanni in persona, dagli eccessi di
brezza e con vista su uno spicchio di mare e dell'intero sagrato, ancor meglio
Di sera d’estate, di giorno in
tutte le altre stagioni, approfittando di un’offerta sempre più convincente da
parte di Tiziana Caravotto e Piero Bregliano, promossosi a maitre à faire et à penser, mentre Tiziana si è piazzata
strategicamente al pass, in bianco, a sorvegliare che i ragazzi non macchino né il bordo del piatto né la sua immacolata mise.
Ci sono ancora dei dettagli di
cucina da sistemare, io li tengo d’occhio come un gatto che osserva il pescato del giorno al porto, perché mi piace la piega che sta prendendo l'affare, perché c’è margine e voglia di
imparare qui, di fare e di far bene, sia nel segmento pasticceria da asporto, sia
sul tema della cucina del ristorante, che siccome lavora parecchio (47 coperti stasera),
non si deve sedere sul parere del cliente facile, quello conquistabile grazie proprio al
bellissimo dehors e con piattini spontanei, ma puntare la prua verso la ricerca del perfezionamento. Ma anche la recente scelta, quella di inserire un menù degustazione di cinque portate a 38 euro (tipo quello che segue in immagini), porterà sicuramente nuova clientela, anche francese, quella che sul rapporto qualità prezzo ne sa parecchio.
Le prime guide se ne sono
accorte (Gantié da poco e Touring tra un po'), e di conseguenza i curiosi e i ben informati arriveranno in parecchi con delle
aspettative superiori; quindi l’asticella si alza, e io ci passerò di qui più spesso a guardare come sarà
valicata. Calano le luci blu sulla notte su Ospedaletti. E' ora di mettersi a tavola.
A tavola con Cheffone Massimo Sola, in transito per St.Tropez. Da qui sotto il faro ci passano in tanti. Qualcuno alza anche la telefona -come diceva Giorgio Faletti- e chiama gli amici. La convenienza non gli appartiene. Massimo ispeziona, si diverte e gradisce. Chissà, magari riaverlo qui di ritorno a fine agosto per una amichevole d'incontro di fine stagione balneare o ad inizio stagione autunnale. Piacere potrebbe fare?
A tavola con Cheffone Massimo Sola, in transito per St.Tropez. Da qui sotto il faro ci passano in tanti. Qualcuno alza anche la telefona -come diceva Giorgio Faletti- e chiama gli amici. La convenienza non gli appartiene. Massimo ispeziona, si diverte e gradisce. Chissà, magari riaverlo qui di ritorno a fine agosto per una amichevole d'incontro di fine stagione balneare o ad inizio stagione autunnale. Piacere potrebbe fare?
Sardine panate e fritte, patata liquida alla menta e aceto bianco
Zucchine trombetta e gamberi bianchi in padella al pepe rosa...
Lo spaghettone pane burro e acciughe
Cappon magro maison
Cannolo siciliano con ricotta di pecora Brigasca e pistacchi di Bronte
gdf
In effetti anche una quattro stagioni è condizionata dall'aria condizionata, figuriamoci una collezione Primavera-Estate, vuoi mettere una passerella sul passaggio...
RispondiEliminaM 50&50
Cheffone Sola è ovunque :-))
RispondiEliminaBeppe
ma qualcuno potrebbe spiegare a molti chef che il cappon magro è un piatto serio e di lunga preparazione, non un insalata di pesce e verdure, e che la presentazione vale almeno il 50% del piatto...
RispondiEliminaSi, però bisognerebbe firmarsi; almeno una sigla... comunque... si, è ormai qualche anno che il cappon magro è tornato su moltissime tavole dopo anni di dimenticatoio, perché appunto difficoltoso da preparare giornalmente nella ricetta tradizionale, molto complessa.
EliminaOgnuno interpreta, ne abbiamo visti tanti scorrere su questi schermi.
Insalata di pesci, crostacei e verdure con salsa verde sarebbe una definizione più consona.
Concordo con l'anonimo, forse però, alleggerito di soli trentotto euro, riuscirei a chiudere un occhio sulla presentazione per riaprirlo sul piatto di gamberi&zucchine; sul nome di un piatto che sia carbonara, tiramisù o ragù, quanti si attengono al "disciplinare"...
EliminaM 50&50
Ancora il pepe rosa? Ma è ancora di moda? Gamberi zucchine e pepe rosa mi mancava ...
RispondiEliminaGeorges
Avevano esaurito quello nero di Sarawak, insieme alla maglietta di Ronaldo ;-)
RispondiEliminaM 50&50