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Noto con piacere che anche il correttore
di word si è aggiornato, e ha deciso di smetterla di correggere Albenga in
Alberga. Digitando di persona il nuovo Re Carciofo scopro invece che alberga altrove ma sempre in Albenga. Ma norcineria era, e
norcineria di profumo umbro rimane, ma non solo.
Quel che cambia è il luogo,
veramente delizioso. Al coperto o allo scoperto, in questa defilata e romantica
piazzetta che sembra dedicata appositamente dalla municipalità allo scopo, in un'atmosfera un po' ligure e un po' provenzale.
Il proprietario, Enzo
Bellissimo ha fatto un ottimo lavoro di recupero e di ammodernamento dello stabile condiviso con un opportuno B&B (non si sa mai), ed ora sta
preparando un terreno buono dove allargare l'offerta degli ottimi affettati e dei buoni formaggi con qualche piatto d'autore ben cucinato.
Lo spazio è ridotto e quindi la misurata idea di partenza sarà “ quattro paste in croce ”, giusto alle spalle
della chiesa di Santa Maria, e poi qualche altra trovata adeguata al target di
ristorazione soft core che anche qui funziona bene e raduna ogni sera decine e decine di persone.
Per non improvvisarsi troppo,
arrivando da altre attività, Enzo ha saggiamente richiesto l'assistenza di un bravo chef come Giorgio Servetto
della Locanda dell’Asino di Alassio, qui nel ruolo di maitre à penser, qui per individuare una serie di piatti di qualità ma pratici da eseguire e veloci da
servire dall’equipe del Re Carciofo, dall’ora dell’aperitivo serale in poi.
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Enzo alle prese con la sua affezionata affettatrice |
Qui di seguito le immagini di una serata "numero zero", con una cinquantina di clienti divertiti e soddisfatti da un'improvvisata esibizione di Giorgio Servetto al piano ed Enzo all'affettatrice, in attesa di individuare una proposta gastronomica coerente all'ambiente e alle aspettativa della clientela già affezionata. Un equilibrio andrà trovato.
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La pasta che verrà utilizzata, nei diversi formati e con diverse salse, a seconda delle stagioni |
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I bicchieri griffati. Ogni dettaglio è curato |
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Sobria mise en place |
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Insalata di porcini e germogli su salsa Champagne |
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Come una bagna cauda: crudità vegetali su salsa d'acciuga |
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Pomodoro cuore di bue, bottarga, cipollotto e pane al carbone di cipolla |
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Sorpresa ! Si, è l'ostrica virtuale, omaggio a Davide Scabin. Per chi non la conoscesse, si fa con anguria, mandorle tostate e bottarga |
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Tuorlo d'uovo in crema d'aglio e tartufo estivo |
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Lo chef controlla le fasi dell'inizio del servizio |
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Spaghettoni alla carbonara con carbone di cipolla |
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Casarecce al pomodoro cuore di bue di Albenga e basilico |
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Le zucchine trombetta all'agro che vengono servite con la norcineria affettata |
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Mantecatura all'olio per il riso Acquerello invecchiato sei anni... |
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Risotto ai porcini, tartufato |
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Pennette all'aglio, olio, peperoncino; con bottarga e mandorle tostate |
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Alice |
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Vittoria ed Enzo, i proprietari de La Cantina di Re Carciofo |
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Enzo Bellissimo con Giorgio Servetto |
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