dalla red azione
Non so come ti
venga di paragonarlo alle mozzarelle di bufala alla diossina, la diossina è
roba da poveri, mentre l’uranio no, l’uranio è roba da ricchi, o da arricchiti,
però bisogna arricchirlo prima di poterne fare un prodotto buono per alimentare
la ricchezza.
L’uranio
arricchito non lo era di principio, lui stava già bene di suo così com'era: lo è diventato mescolando e sommando una serie
di isotopi, trascinati dal capo degli isotopi, quello che ha aperto la strada agli inibiti, e ha quindi potuto condurre gli altri isotopi verso la fissione nucleare.
La diossina, per
assurdo, può invece essere considerata un composto organico. Non molto compost
a dire il vero, ma organico si, ed anche etero ciclico. Il risultato, non hai
torto, tutto sommato, a guardare gli effetti sull’uomo non è troppo diverso,
quindi per non saper né leggere né scrivere sarebbero entrambi da evitare.
La vedo la foto
che mi mostri, è molto bella in effetti, però vacci piano con questa roba. Dai,
ragiona: se ne mangi una al mese di mozzarella alla diossina, o uno solo piatto di sushi
fukushima cosa vuoi che ti succeda, ma tutti i giorni no... Lo dicevano i vecchi, è sempre la misura
delle cose che fa la differenza. Chiaro che se esageri, con pizze alla
mozzarella di bufala alla diossina tutti i santi giorni o continui a nutrire te
e gli altri di sushi fukushima, intanto viene la nausea a te, e la farai venire
anche agli altri; a quel punto poi qualche cosa di più grave lo devi mettere in
conto. La radiazione si diffonde, si amplifica. La radiazione la rischi.
Alla fine, il
nocciolo della questione viene a galla dalle acque più profonde ma già molto
contaminate in passato, e una volta giunto allo scoperto, per lo meno non me lo
devi fondere il nocciolo, se no viene fuori un bel problema, perché come minimo
lo dovrò coprire per bene per evitare che la contaminazione si propaghi
ulteriormente.
Lo posso
monitorare per un po’, ma quando vedrò che la misura è stata colmata cercherò,
non potendolo proprio cancellare, almeno di avvolgerlo in uno strato di
materiale che lo renda il più possibile inoffensivo o per lo meno invisibile ai
miei occhi e a quelli di molti altri, ben rendendomi conto dell’ormai evidente perdita di efficacia del mio
circuito refrigerante. I sintomi sono quelli: nausea, vomito, diarrea e ben
altro.
Sarà stata anche
accidentale, ma la fusione termica dei due noccioli ormai me l’hai provocata, e
il mio sistema ha collassato. Non so più se era peggio o meglio la diossina
nelle mozzarelle di bufala piuttosto del sushi fukushima, ma sai, essendo io
francesista e non orientalista crudista ho provato a fare la pizza con il
St.Marcellin all’ammoniaca, ma devo ammettere che non è la stessa cosa, è un
ripiego, perché la fusione a caldo del St.Marcellin non procede come quella
della mozzarella.
La fusione, a
freddo o a caldo è comunque avvenuta, non mi resta altro da fare che aspettare
che tutta quella massa pastosa e appiccicosa si mantechi e poi si depositi da qualche parte nel
dimenticatoio e la smetta di infastidirci o di crearci danni più cospicui, tali
da necessitare un trapianto di midollo osseo in questo risotto.
Era nell'attesa del tempo calcolato con una precisione possibile solo con un orologio al quarzo. La pazienza e il tempo.
RispondiEliminaGiorgio
Ma il batterista dei Green Day somiglia proprio a Christian Milone!!
RispondiEliminaLa firma, manca la firma: Donatella
EliminaHave you a green day