domenica 19 agosto 2012

Invece dell'acqua


- gdf 2012 -

Osteria Au Casun, a Bajardo, aperto dallo scorso mese di Luglio...

E’ dal 2003 che il termometro del faro non registrava 34 gradi già dalla mattinata. Dal 2003 che non serviva cercare il cassetto che conteneva quei pantaloni corti usati nove anni fa l’ultima volta. Curiosamente vanno ancora bene, il giro vita ha tenuto, nonostante tutto ha tenuto. Nonostante che di acqua ne abbia bevuta poca. L’acqua non mi disseta, le birre, i vini bianchi e i gin & tonic si, però hanno i loro effetti collaterali, immediati e poi duraturi.

Dunque, con questi 34 gradi e senza una bava di vento sarebbe facile abbandonarsi su una seggiola piazzata davanti alla porta del frigorifero aperto ed iniziare a stappare, miscelare, versare, bere. In un momento di lucidità ricordo che basterebbe percorrere una quindicina di chilometri in direzione delle  montagne che stanno dietro il faro per salire a quota 1000. Più o meno. E lassù ci dovrebbero, ci potrebbero essere almeno 7/8 gradi in meno, si potrebbe avere meno necessità di liquidi per sopportare la giornata: meno birre, meno gin tonic, meno vino.

Ma le sorprese non finiscono mai, perché anche questa ragazza – cuoca molto brava – ha deciso anche lei di poter fare a meno dell’acqua e così, anche per fare la pasta fresca ci mette il Rossese nell’impasto, invece dell’acqua; e non voglio neanche sapere cosa ci farebbe con quella bottiglia di Tanqueray la bravissima Claudia Giovannini.

Un bicchiere di fresco chardonnay cileno ( ! ) come aperitivo prefilosserico...

Quel che si vede dal mio tavolo...

Uno degli otto antipasti. tortino di broccoletti alla cannella e salsa di peperoni arrostiti. Il piatto intero degli otto antipasti è quasi un  menù degustazione, e costa otto euro.

Un assaggio di raviolini di erbette selvatiche al burro e timo


La pasta fresca al Rossese con ragù di coniglio

il tenerissimo arrosto all'aceto (balsamico) con purè di patate al rosmarino

Una delle diverse torte sfornate giornalmente da Claudia: ottima questa di  crème caramel e pere...



Osteria Au Casun
Pierpaolo Ferretti e Claudia Giovannini
Via Roma 58
Bajardo ( Imperia) 20 km dall'Aurelia

Tel: 3492889808


E infine qualche cartolina da Bajardo









6 commenti:

  1. un rognone al gin stile Scabin?
    B

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  2. Complimenti alla cuoca! Che bellissimi occhi.
    Giorgio

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  3. quei porcini così sani da mangiarseli con un krug 1990 no?

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    1. Bel mariage, saprà di funghi anche il Krug '90 dopo 22 anni?

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    2. Un paio di anni fa qualche nota ce l'aveva.

      F.

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  4. E' acqua e sapone, altro che gin!
    R

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