martedì 27 marzo 2012

Il Piazza Duomo di Alba in 30 scatti primaverili


- gdf 2012 -




Inizia il ricco tourbillon di snack, quasi un intero menù...












Servizio del pane

Sfacciato, rotondo, gradevole, figlio di un annata esuberante.

Cotechino e lenticchie...

Anche Mauro Mattei, il bravo sommelier, è passato a prendere la calza copri bottiglia all'Athenaeum di Beaune...

Pane: il secondo servizio

Tinca in carpione...

Svelato il vino misterioso... una piacevole sorpresa questo Chenin.

Questo è un ottimo Meursault, il mio vino.

Merluzzo e cipollotti...

Fruttini di bosco e spezie, in leggerezza.

Risotto al cardamomo nero...

Piccione e cavolo rosso...

Il Tour de France prosegue con una spremuta di Syrah: gourmand.

Liquirizia

Gran finale, se ci voleva qualche cosa di definitivo, eccolo. Mondiale.

E infine un grazie  collettivo all'equipe del Piazza Duomo: Enrico Crippa, Mauro Mattei, Manuel Miliccia, i ragazzi in cucina e la piccola brigata di sala, tra cui il giovane che senza esitazione è venuto  a rabboccarmi il bicchiere con l'ottimo Meursault. Bravo! 


- gdf -

/ le foto sono estensibili con un click/

8 commenti:

  1. Bello quel cotechino e lenticchie, ma anche il risotto....
    Hai scelto alla carta o è un menu....
    A temperature qua ci siamo?;-)
    Luca c

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    1. E sapeva proprio di cotechino e lenticchie, nonostante le tecnologie applicate. Mi ha fatto venire in mente una pasta e fagioli a Modena. Si, qui le temperature tutte perfette, ho toccato tutti i piatti con le dita. Ho chiesto un menù corto,dando carta bianca allo chef, ma come vedi le suggestioni non sono mancate

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  2. Non vedo piccola pasticceria???
    R.

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    1. Manco io l'ho vista, né col caffè né col Bowmore, meglio così, fa ingrassare quella roba dolce ;-)

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  3. aligotè da vigne di 80 anni. 6 euro in cantina sulla statale accanto alposteggio della banca all'angolo con la via che scende del centro del tuo campanile.
    fermati se puoi
    F.

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  4. In altri lidi si discute ferocemente per la cacio e pepe, peccato che tu non l'abbia provata :p

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    1. L'ultima volta l'ho provata, l'ho provata, e anche la carbonara, e sono stati i due piatti migliori.

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  5. Grazie per la risposta :) Che poi con la vera cacio e pepe credo abbia poco a che vedere, almeno leggendo gli ingredienti...

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