- gdf 2012 -
Le vie del sale sono infinite. Ha aperto pochi giorni fa dove per parecchi lustri soggiornò una delle rare stelle Michelin precipitate sulla capitale della Riviera dei Fuori. Si chiamava Giannino il locale, lo troverete su tutte le guide principali degli anni '80, '90, e anche nel 2000 inoltrato. Chiuso da qualche anno, finalmente è arrivato un grande ottimista a riaprirlo dopo lavori e investimenti piuttosto impressionanti. Non lo conosco ancora di persona ma non vedo l'ora di farlo e gli voglio già bene comunque e a prescindere. Ma me lo voglio riservare per il dopo Festival, nel senso delle settimane successive al Festival, perché oggi è San Valentino e perché il resto della settimana è fitta d'impegni, e poi " ...perché Sanremo è Sanremo". La cucina è vergine, le padelle sanno ancora di nuovo e i bicchieri saranno stati appena tolti dai cartoni. Il buon senso invita ad una paziente attesa. Intanto qualche notizia già apparsa su fonti di informazioni locali."...la filosofia del ristorante che nasce dall'iniziativa di Cristian Picco reduce da una formazione internazionale come chef ad alti livelli ed originario di Alba con una autentica passione della tavola e del culto del gusto e della tradizione piemontese e ligure riproposto con creatività. (cit. Sanremo news). La carta esposta al pubblico conta 5 antipasti di mare, 5 antipasti di terra, 9 primi piatti, 6 secondi di mare, 2 secondi di carne e altre preparazioni a base di pesce declinate in 4 versioni. Gamberi locali e foie gras ovviamente non mancano e giustificano alcune tariffe. Chiude la carta l'assortimento di 6 dessert. I prezzi, vado a memoria, veleggiano al largo di una media generale dei trenta euro a piatto, con un minimo di 18 ed un massimo di 45. Si scende a 12 per i dessert. Ciò rende il nuovo e bellissimo locale, in cui è stato signorilmente ricavato uno spazio "terrazza" sacrificando preziosi posti all'interno - dove in ogni caso lo spazio non manca - il più costoso ristorante ligure da Montecarlo a Portofino. Ho detto costoso e non caro, non avendolo ancora provato.
Ma se qualcuno che sta leggendo fosse da queste parti in questa settimana perché non provarci anche prima ?
Ristorante Le vie del sale
Lungomare Trento e Trieste
Sanremo
Tel 366 3519912
- gdf -
sperando che il "dopo festival" arrivi il piu' in fretta possibile...:
RispondiEliminahttp://www.ilsussidiario.net/News/Cinema-Televisione-e-Media/2012/2/15/SANREMO-2012-1-L-Italia-decrepita-e-moralista-dei-celentani-e-dei-morandi/243704/
coraggiosi, di questi tempi-
RispondiEliminaGiorgio