- gdf 2011 -
Un single malt "Meursault wood". Questa proprio mi mancava. Sarebbe come se in Scozia si mettessero a produrre Cognac? O in Veneto il Calvados? Bha, comunque sia questi francesi non perdono un occasione per stupirci, riuscendo a francesizzare anche l'alcool più nobile d'oltremanica, ma, soprattutto riuscendo a fare una cosa buona e caratterizzata, perché l'affinamento nelle botti di Meursault rendono questo whisky molto secco ed agile, potente ed elegante, leggermente affumicato e corredato da note finali vanigliate. Quasi come alcuni Meursault troppo legnosi? Ecco, forse certi produttori di Meursault troppo affezionati ai legni nuovi farebbero bene a sentire questo whisky per capire che moderando l'uso di legno nuovo il loro Meursault sarebbe più fresco, verticale ed elegante, perché se anche un single malt a 46° cattura marginalmente quelle sensazioni vuol dire che con il vino certi dosi di legno sono veramente esagerate. Oltre alla versione "Meursault wood" questi single malt sono affinati anche in "Champagne wood", "Sauternes wood", Banyuls wood" ecc. Il prezzo? Una cinquantina di euro per il bellissimo flacone che vedete, non pochissimo, ma sono certo che, come gli amanti di un puro Islay storceranno il naso, gli altri, meno integralisti apprezzeranno questa curiosità da mettere nel proprio armadio di casa dedicato ai distillati, per stupire qualche amico francofilo, e non solo. -gdf -
Distillerie Guillon
Route de Verzy
Louvois
Nessun commento:
Posta un commento