- del Sancio -
In questa mite primavera novembrina una voce impetuosa si sparge nelle valli e nelle pianure. Allarme!! Il nostro amato Re Baldo Vino si sta riempiendo di piaghe rosse "Par Bleu, cosa succederà mai?
Dopo vari consulti ecco la diagnosi: Crisi di astinenza da lepre alla Royale!
Pofferbacco qui ci vuole l'A-Team!
Convocateli subito disse il Gran Cià n' Bel Ano.
Puntati i fari con l'immagine del fiasco verso il cielo (Batman ci fa una pippa) e l'allarme era lanciato.
Missione elementare, si tratta solo di fare mille chilometri per sgranocchiare un leprotto sperando che almeno sia buono. Il locale si chiama Petite Maison e si trova a Cuccuron, paesino del Luberon, che giustifica il pensiero" ma come fa la gente ad arrivare qui?"
E' una semplice ed antica piccola casa su vari piani arredata con semplicità ed eleganza.
Si possono scegliere due menù da 40 a 65 euro, uno per gente a dieta e uno per persone serie. Il serio comprendeva una cagatiella di benvenuto, come dicono alla Sorbona: composta di cavolo ripiena di gamberi e salmone con cremine varie, una sogliola cotta in un modo lungo due righe, una triglia cotta, speziata che il Buon Massimo (non il leader Maximo *** n.d.r.) direbbe " faceva il giro del Mediterraneo e ritorno" , e poi finalmente la lepre cotta in due modi, alla royale e una sfilacciata alla... bho, andate a leggervi il menù prima che lo cambino.
Ora io dico!
Con tutto quello che c'è nel Luberon!
Selvaggina, animali da cortile!
Dovevano proprio proprio rompersi il pisello a inserire le triglie e le sogliole, le orate in tartare?
Mistero della fede!
Non essendo un recensore professionista oggi sono inca^^ato come una bestia causa tasse e perciò critico tutto.
Riassumendo, il locale è molto carino, caldo e accogliente, la cucina è curata, il servizio senza fronzoli inutili e soprattutto la lepre spaziale e da sola vale il viaggio.
Un piatto forse pesante per i nostri stomachini marittimi ma molto ben eseguita e seguendo le ricette ufficiali, SENZA DESTRUTTURARLA, senza Azoto o cotture a bassa temperatura.
Pure un buon rapporto qualità prezzo per la clientela normale, per chi vuole sbevazzare un po', meglio rafforzare la carta di credito. Un particolare che ho fatto notare ai miei Pards e che vorrei usare come cappello a questa riga di sciocchezzuole è: che se ci avessero bendato e portato in questo posto e dopo aver pranzato ci avessero chiesto : DOVE siete adesso secondo voi?
In Francia, nella Campagna rispondiamo tutti in coro!!!
Sembra elementare ma provate a farlo dopo pranzo dai vostri grandi Geni Culinari: siete a Tokio, a Parigi o a Pettemburgo? Rispondete !
Se ce la fate
AUGH!!! Ho detto!!!
La Petite Maison
Cucuron, centre ville
Targa tranquillizzante? O anche no?
I due menù, che verranno sostituiti dopo questa foto, due minuti prima di passare a tavola. Ici, pas de carte
La luce provenzale
Pas de beurre sur la table.
Cavolo farcito di scampi , salmone, panna acida al raifort e caviale Avruga
I tre pani appena sfornati
L'eccellentissimo Cornas 2006 VV di Alain Voge
Cappuccino di funghi selvatici, fricassea di piccoli funghi di bosco , crostino al burro e uovo colante
Triglia in crosta di sesamo e spezie dolci, purè di ceci, yogurt, insalate aromatiche e coulis piccante
Liévre Royale Sénateur Couteaux
Liévre Royale Antonin Carème
Banon Josiane Déal, Mof à Vaison la Romaine e insalata " Fatiguée"
Ananas confit, salsa al mango e frutto della passione, crema al limone e chips al burro.
Un saluto alla cucina
Era il suo menù a 65 euro.
Molti complimenti allo chef Eric Sapet.
Come è fatta la lepre Senateur Couteaux?
RispondiEliminabreg
La Sénateur Couteaux è una Royale "sfilacciata" e cotta come uno stufato, con verdure, spezie, grasso d'oca e lardo... Pas de foie gras, pas de truffes. Quindi si mangia "al cucchiaio", e in questo caso, presentata sotto un sottile strato di soffice purè di patate. Se ti vuoi organizzare a casa, sul sito di Bocuse c'è la ricetta dettagliata: http://www.bocuse.fr/recettes/ficherecette.asp?id=193
RispondiEliminaOttimolavoro Sancio. Pronto a partire quando la causa lo richiede! :-)
RispondiEliminaRece di rara bellezza
R.
Nella ricetta di Bocuse ci sono DUE bottiglie di Chambertin!! :)))
RispondiEliminaMeglio di così è difficile. Sono quattro inverni che non ne trovo di così eccellenti. Ducasse, ok, e poi queste due. Ma a questo prezzo di menù siamo veramente in un altro mondo : Douce France
RispondiEliminaMerci a François Simon per la dritta. Queste sono informazioni che hanno un grande peso specifico.
bella bella ,questa sembra un ottima dritta. Quanto dista dal confine?
RispondiEliminaR.
Grazie gdf e complimenti al fantastico Sancio :)
RispondiEliminabreg
250 chilometri da xxmiglia, due ore, e con un paio di CD dei Creedence ce la possiamo anche rifare
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