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GENOVA BOCCADASSE - Continua l'inseguimento a Matteo Badaracco, conosciuto a suo tempo dal The Cook di Nervi, proveniente da La Peca dei Portinari e poi transitato al Giardino degli Indoratori (sempre a Genova) e poi chiamato dalla famiglia Valiani ad avviare L'Oca Ubriaca di Sestri ed infine "premiato" e promosso alla guida di uno dei più belli -e più grandi- tra i ristoranti di mare della Regione.
Il borgo marinaro vale comunque la deviazione dal centro città, ma adesso, con Matteo al timone anche motivi gastronomici si sommano a quelli prettamente turistici.
La cucina è a vista. I piatti che ne escono sono molti, perché la carta è parecchio ampia ed anche perché qui il numero di coperti è forzatamente elevato, per tener botta ai costi di gestione di questo locale proteso come una nave verso il largo.
Matteo Badaracco
C'è anche una nicchia romanticissima.
Un tavolo, due coperti, un oblò
Acciuga fritta, ostrica con caviale e fruit passion, sandwich di ravanello con tartare di gambero
Un brodetto molto speziato, molto green e piuttosto piccante ... con gamberi di Santa Margherita
Il servizio dell'olio e del burro "lavorato"
Da notare la numerazione delle bottiglie tra un buon Bordeaux bianco ed uno straordinario Meursault
Il camouflage di acciughe marinate
Il tempura di pesce spinato (ricciola?) e il crudo di gamberi in insalata con gocce di carpione
Morone, intingolo di pomodoro e vongole sgusciate
Spaghetto ai ricci con pomodorini confit
Tortelli di burrata, colatura bianca di insalata di pomodori, caviale e nocciole
Mugnaia di pescato in grasso d'oca :-) ... Loiseau
Cremoso, spumoso e croccante con sorpresa di frutti rossi
gdf
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