martedì 14 giugno 2016

Il nuovo The Cook al Grand Hotel di Arenzano


gdf


Già dallo scorso mese di febbraio Elisa Arduini e Ivano Ricchebono si sono trasferiti qui al Grand Hotel di Arenzano, però hanno preferito attendere la bella stagione per presentare agli addetti ai lavori il loro nuovo The Cook, ricavato in una parte della vasta sala dedicata alla ristorazione in questo grande e storico albergo (più di 100 le camere), che in sostanza apre la Riviera uscendo da Genova Voltri.

Qui, gli spazi e il personale non mancano certo, perché la proprietà guidata dal Marchese Giacomo Cattaneo Adorno vuole evidentemente dare visibilità e lustro a quella che è la punta di diamante tra le loro diverse proprietà e attività, tra cui la casa vinicola di Gabiano Monferrato, da cui provengono i vini che hanno accompagnato i piatti di Ivano, più tranquillo, motivato ma anche più rilassato, non avendo qui incombenze diverse da quelle di fare un buon lavoro a seconda delle necessità di un grande albergo vista mare, con piscina, SPA, beach club e spazi comuni che si prestano ad ogni tipo di evento.


Chiaro, la priorità resta il mantenimento della stella Michelin al The Cook, insieme alla funzionalità di un servizio ristorazione allargato alle necessità della clientela "normale" di un grande albergo. Come si diceva, gli spazi e il personale non mancano, e quindi i presupposti ci sono tutti per una buona riuscita di un progetto ambizioso.


Da una delle tre terrazze, sul tetto del Grand Hotel Arenzano 

Un po' di pioggia arriverà, ma senza compromettere la bella serata declinata in tre diversi spazi: la loggia al primo piano, il Club Maraja a bordo vasca e il The Cook vero e proprio

Con Ivano nella Loggia  

Un parte della grande cucina 

The Cook, che si divide in due salette. Una ...

... e due, oltre allo spazio riservato en plein air 

Un campionario di piatti a disposizione dei fotografi 

Aperitivo finger al Maraja 


Praticamente metà della carta concentrata in più di mezza dozzina di francobolli gourmet 

Lo spiedino di crudi di mare ... 

L'eccellente meringa salata con foie gras e lampone 

profumo di mare ... e di oceano 

Il cappon magro mignon 

Il coniglio alla ligure ... 

... e molto altro 

Torniamo dalla piscina al ristorante per tre piatti abbinati ai vini della proprietà, tra cui uno chardonnay barriccato recentemente premiato con i cinque grappoli dalla Guida AIS 

I tre piatti presentati:
Fondale marino in carpione
Bottoni all'olio extravergine Taggiasco con perle di chardonnay su crema d'acciuga e tartufo nero
Petto di piccione alla soia, gambero, bisque erbette amare 

Al pass, per una trentina di coperti 

Il fresco e giustamente acetico carpione su fondale marino, blu creato con cavolo viola 

Molto elegante questo.
Acciuga e tartufo nero non assalgono per nulla la delicatezza del bottone di pasta fresca all'olio e chardonnay


Un bianco fresco e profumato da uvaggio di sauvignon e chardonnay (Corte) e il premiato Piemonte Chardonnay dei Marchesi Cattaneo Adorno, passato a lungo in legno nuovo; molto corposo, e che quindi necessita di piatti di peso per equilibrarsi. Per il piccione ci vorrà invece una barbera 100% (Adornes), anch'essa passata in legno nuovo per 18 mesi.


Il piccione alla soia e il gambero con la sua bisque, erbette amare ...

Si torna a bordo vasca con la pasticceria e con la torta di buon auspicio, proprio mentre Pellè sovverte i pronostici e la butta in porta al '90 contro il Belgio. 

Il sito della casa vinicola dei Marchesi Cattaneo Adorno

Quello del Grand Hotel Arenzano

E quello di The Cook

gdf

3 commenti:

  1. Belin l ultima foto ,la tua fa tanto Tony Montana

    Se non fosse x la bellissima maglietta di snopy :)

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    1. Ecco, uno si ispira a Don Johnson e Miami Vice e poi ti scambiano per Raimundo Montana. Noi ci si vede presto, così vedrai la parte nascosta della T shirt

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  2. Sembra non sia stata una serata buia e tempestosa, ma Valentina...
    Ivano, per solidarietà con la Clerici, avrà evitato di esultare al gol contro il Belgio...

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