sabato 6 giugno 2015

Marc Lanteri al Castello di Grinzane


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La" Prise de la Bastide" ha simpaticamente commentato Amy sul suo profilo facebook la mia prima reazione a caldo dopo aver visitato questo splendido locale. Un gran colpo in effetti, anche a mente fredda. Questi due ne hanno già combinate parecchie dopo quel giorno in cui lei arrivò timidamente a Cuneo dal Colorado per un corso di cucina piemontese,  scoprendo invece che lo chef prediligeva uno spiccato accento franco-provenzale. Da quel momento le stelle non hanno mai cessato di assisterli, ed ora a distanza di 12 anni dalla prima volta ci riprovano ancora, con la maturità e la consapevolezza dei saggi, e in un luogo che non può istigare dubbi.

L'occitano e l'americana al Castello

La sala è quella che ricorderanno i frequentatori -soprattutto stranieri- dei tempi di Boglione, ma i colori sono migliorati; più delicati ed eleganti

Il logo

La carta dei vini ed il menù, fini di tessuto e raffinati di colori

Alessandro Corsini, qui  a governare sala e cantina dopo la lunga esperienza alla Locanda del Pilone, vicino Alba

Come un delicato gazpacho, una grintosa capricciosa di sedano rapa ed un bacio di dama alle alghe

Grissini

L'aperitivo maison. In alternativa: Champagne| ça va sans dire
500 etichette in carta, con priorità alla Langa, e alla Francia tutta ...

Il polpo arrostito con ceci di Nucetto e pomodorini confit. Il piatto è Molto caldo, così come tutti i piatti. Marc su queste cose non transige, a costo di compromettere le falangi dei camerieri.

Altro colpo basso by Natale Simonetta

Asparagi su crema di toma sola e tartufo nero pregiato; soncino, capperi, rapanelli ... come un riuscito chaud froide. Anzi , très chaud - tiede.

Nessuno ormai si può astenere alla nouvelle vague di un grand plat di verdure. Ottimo anche questo

I delicati plin di ricotta ed erbette al burro e salvia

La vellutata di ortiche e rane alla provenzale.
Loiseau ne sarebbe felice, nonostante il tocco di panna

Lo scamone di Martini in jus Lanterì ...

Che botta!

Le tegole alle nocciole e i tre gelati maison, comme il faut

Un servizio tisane e tè di alta classe

Un punto di vista condivisibile.

1 commento:

  1. Timbrato ieri con un eccellente "Degustazione della tradizione" Purtroppo visti i tempi stretti abbiamo dovuto/voluto optare per questo menù...merita visita più approfondita!!!

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