giovedì 1 gennaio 2015

L'anno che verrà



Marco 50&50


Spritz ...

La vita, per agra che sia, per dirla alla Bianciardi, riserva momenti dolci, se poi consideriamo che la parte acida è essenziale, per contrasto, a farci apprezzare maggiormente quel che c'è di buono da godere prima che il tempo e le opportunità passino, non possiamo non apprezzare la serata di fine duemilaquattordici, ma soprattutto, vista in positivo, di inizio duemilaquindici, col botto beneaugurante del tappo del Guardiano all'Agrodolce di Imperia.


Bianco, cipolle rosse, curry ...

Dalle ventuno al bonne année, il più giovane stellato italiano, ha sfornato, in centottanta minuti, una bella sequenza di piatti, mantenendo alto il ritmo di collaborazione tra sala e cucina.
Piatti puliti, ben presentati, ben calibrati, la sofferta rinuncia al kiwi, il freno sull'agro per non sfidare apertamente gli ospiti, evitando intoppi in una serata che deve accontentare, belini, milanesi in trasferta, cortesi francesi, attenti piemontesi e curiosi mezzi toscani.


Brandade, condiglione, carasau, crumble di nocciole

Affrontare la serata più difficile dell'anno sia per il cliente che per il ristoratore è una scommessa, non ci si può sottrarre, in palio la rinascita, un nuovo inizio, si levano le ancore, si salpa dalla Darsena, le incognite targate 2015 appena fuori dal porto, le certezze in un locale accogliente, dalla gestione giovane&motivata che ha saputo proporre un buon peso specifico nella parte della bilancia riservata alla qualità, che non ha perso la partita con quella destinata alla raccolta degli euro.

Calamaretti grigliati, pomodoro, mozzarella di bufala e basilico

Per onestà intellettuale non posso non segnalare peccati veniali sulle temperature di servizio, compensati per altro dall'armonia dell'insieme delle portate per un percorso netto sul quale mettere la firma, senza riserve, in attesa dell'anno che verrà.

Ricciola al lime, finocchietto e insalatine

Cappelletti di cappone nel suo brodo

Risotto Carnaroli al fumo, gambero rosso, limone candito e caviale d'aringa

Cotechino in crema di lenticchie

Qualche formaggio ...


Moijto


L'isola che c'è, panettone tostato, crema esotica, fiordilatte e cioccolato

Piccola pasticeria

M 50 + gdf

3 commenti: