lunedì 22 settembre 2014

Spengo il telefono e buona notte a tutti


del Guardiano del Faro


Qui non mi troverete mai. Sono la pecora nera. Mi chiama un amico chef e mi dice : noi oggi siamo a pranzo insieme. Passo e chiudo. Ok, messaggio recepito. E’ questo il blog dei cuochi in relax? Pare di si. Al punto che si prendono libertà sorprendenti, come fossero a casa loro.


Prendo atto e cerco, perché loro molto tempo per cercare non ne hanno, e quindi mi devo tener pronto alle evenienze. Dove vado stasera con la nuova fiamma? Sarà la solitudine e la consuetudine, fatto sta che invece di mettere dell’acidità nella salsa verde se la vogliono far venire allo stomaco, rischiando grosso.


Qui rischiate poco cari miei, ve lo garantisco. A Rocchetta Nervina non vi verrà a cercare nessuno. Simona non farà domande, e Luca ha già i cz suoi a cui pensare, e sono già due i figlioli a cui badare, quindi la strada è tutta in discesa, anche se non sembra, dovendo salire i ripidi gradini che portano ad una delle più belle e intriganti camere d’ospitalità che ho mai visto in questa regione.


Ovviamente qui non lo dicono a nessuno, perché sono persone riservate, anche se non liguri da più di una generazione, ma tanto basta evidentemente. Adesso il segreto è svelato, quindi fate come me, spegnete il telefono, e ricordatevi di togliere la batteria, un gps vi potrebbe individuare con la persona giusta nel posto giusto.



C'è anche un piccola cucina autonoma, venisse voglia di una capra e fagioli cotta tutta la notte a bassa temperatura. Poi un bagno in vasca a luci basse, diffuse con discrezione dal pavimento.

Occhio ai gradini Simona

C'è gente, ma come avranno fatto ad arrivar fin qui?

Ci informiamo

Si va di qui

Rocchetta Nervina è nota anche per i suoi piccoli laghetti dove mettere i piedi durante le lunghe passeggiate lungo il torrente


Bambini! Questa è una zucchina trombetta.
E' diversa da quelle che vedete al supermercato?

C'è poco traffico in strada

Occhio però, il gatto ligure osserva





Il bar "invernale" della Pecora Nera

Simona aggiorna il menù sull'ardesia



Luca stappa e serve il vino

Ernestina aspetta una fetta di salame

Fico al forno avvolto con lardo, formaggetta calda, melanzana al pomodoro e mozzarella, tortino di olive taggiasche ...

Trofiette Garibaldi : pasta, pesto e pomodoro insomma

Patate, porcini, vitello e tanta crema di porcini ...

La mela è più buona cotta, a tatin meglio ancora

Se volete venire solo per mangiare, vedete voi, se no fate la pecora nera


gdf

4 commenti:

  1. Messaggio ricevuto, annotato sulla black list
    Franck

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  2. Foto bellissime pur se abituati bene
    Giorgio C

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  3. Il tuo amico Chef ha fatto bene!Un posto per dimenticarsi e per dimenticare,annoto anch io.

    TMC

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  4. Tra pecore e capre il commento, va da sé, parrebbe scontato. Tuttavia l'indirizzo va maresciallato. Grazie GdF.

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