Marco 50&50
L’ordine di apparizione dei risotti sul monitor è ad estrazione, come per l’ingresso al canape dei cavalli al Palio.
La sorte ha guidato il mio dito sul mouse perché, come avviene a Siena, non tutti corrono o meglio concorrono al Palio dei risotti…
COSTARDI-Vercelli: pomodoro&basilico
OPERA RESTAURANT - Mozzo (BG) : zucca, provolone e liquirizia
L’CHIMPL - Vigo di Fassa (TN) : crescione di montagna, salmerino e mela (credito foto Passione Gourmet)
Il BALUARDO - Mondovì (CN) ; pesto di erbe e polpo croccante
DAC A TRA - Castello di Brianza (LC) : giallo con ossobuco
SASSI DELLA LUNA - Cenate Sopra (BG) : asparagi
La VIGNA - Alassio (SV) : pescatora
MARASCIA - Calolziocorte (LC) : filetti di persico
GUBBIOTTI LA BASTIGLIA - Spello (PG) : lumache su carciofo sotto il mattone
ANTEPRIMA - Chiuduno (BG) : mi sono pappato anche il post, fiori sul mare
PIAZZETTA - Montevecchia (LC) : pachino, scorfano, polvere di olive e capperi
PETZA S'APPOSENTU - Siddi (VS) : sedici erbe ricci e mandorle
COSTARDI - Vercelli : funghi&tartufi
CAFFE’ MOZART - Alassio (SV) : zucchine, olio alla vaniglia e gambero
CHALET EDEN - La Thuile (AO) : cannella, pane nero, e fontina
COLLETTO AGRIBIORELAIS - Adrara S:Martino (BG) : lattuga, burrata, limone candito e sarde
THE COOK - Arenzano (GE) : baccalà pesto prescinseua e crumble d’acciuga
OPERA RESTAURANT - Mozzo (BG) : porcini cotti e crudi
IL BIVIO - Quinto Vercellese (VC) : al verde con broccoletti saltati.
IL BIVIO - Quinto Vercellese (VC) : al verde con broccoletti saltati.
PIAZZETTA - Montevecchia (LC) : asparagi, fonduta allo zafferano, pera, zenzero e tartare di branzino
ANGIULLI - Candelo : porcini cotti e crudi + tartufo nero
LA FEMME - San Bartolomeo al mare (IM) : porcini cotti e crudi
dopo le immagini dei chicchi, Pittori&Poeti, una chicca sul Palio, il sedici d’agosto la Civetta ha vinto il palio dell’Assunta, chissà chi vincerà il palio dei risotti…
M 50&50
Che abbuffata stamattina..... a pranzo però due spaghettini e un premio al risotto, a quello di Palluda
RispondiEliminaBeppe
Sono anch'io per quelli non troppo complicati
RispondiElimina…ma il risotto più buono di sempre è un altro, è un vecchio riso assaggiato tra Binasco e la Certosa di Pavia, saranno passati vent’anni e forse più, località Battuda, due anziane signore, preparavano qualcosa di irripetibile, fuori il nulla e il canto delle rane, passati anche i miei vent’anni, anni dopo sono tornato, mi hanno aperto quasi scusandosi…”no, non lo facciamo più, siamo diventate vecchie” era davvero casa loro…
RispondiEliminaM 50&50
Ma hanno sentito bene che volevi solo un risotto con le rane o hanno capito qualcos'altro, sai la vecchiaia.....
EliminaAlba
E quello di Cannavino? Baccalà aglio e pesto. Paura!
RispondiEliminaFranck
Mi piacciono un po tutti,ma dovessi sceglierne uno andrei a Frabosa.
RispondiEliminaTMC
Steso. (ma dice che vincono i Costardi Bros anche partendo fuori dal canapo di rincorsa, o forse proprio per questo)
RispondiEliminaLa media tira il capo verso i funghi porcini ed il tartufo, tradizionali o più moderni, ma il colore dell'autunno richiama proprio quei sapori di funghi, tartufo, fondo bruno, parmigiano, burro d'alpeggio. Colpo basso questo ragazzi
RispondiEliminaGiorgio
strepitosi
RispondiElimina
RispondiElimina@Alba: io avrei voluto altro, ma ero già troppo anziano, miravano al toy-boy
Grazie a tutti per il contributo, vado a preparare un risotto al salto...
M 50&50