Marco 50&50
Ciao gdf, sono Marco
E’ quasi mezzanotte, sto aspettando uno squillo da stamattina…
Allora ho fatto bene a non chiamarti…
???
Sto scherzando, adesso ti spiego
Oggi mi sono svegliato presto, sapevo che avrei dovuto chiamarti dopo la spremuta e non volevo farti aspettare, ma in albergo avevano esaurito le macine, ho preso la macchina piccola e sono andato alla ricerca di un distributore di carburante per me e per l’auto, per fortunatamente mi sono ricordato del Mulino Bianco, splendido, ben curato e ben gestito sulla strada per Badalucco, situato in posizione strategica a due passi dal mare, un passo dai monti e con piedi ben piantati in valle Argentina, alle Macine del Confluente avrei trovato sicuramente i miei biscotti.
Mi sono presentato come Antonio Banderas, mi hanno servito una colazione coi fiocchi, senza fiocchi d’avena, a bordo piscina e, oltre alle macine, mi hanno fatto assaggiare anche i nuovi biscotti inzupposi.
Le Macine del Confluente di Badalucco (IM) |
Poi già che c’ero ho pensato di continuare il mio giro in valle Argentina, sai com’è, due foto, due passi, ho fatto due conti e ho deciso di rimare a Badalucco, la speranza come si dice è l’ultima a morire, anche se, fino ad allora, tracce di Belen non ne avevo trovate, eppure le origini materne sono liguri, magari ho sbagliato io a presentarmi a cena con un’utilitaria.
L’esterno dell’Osteria Cian de Bia’, la foto è presa dal sito
Mise en place & il prosecco di Ruggeri
Sfocate ma calde frittelle di zucchine trombette
Insalata russa in versione casalinga e Argentina
Una ben stagionata bresaola della Valle Argentina e grana
Vitello tonnato
La frandula, patate sottilmente affettate, farina e pepe
Oggi pomeriggio mentre io ero in giro per la valle, Franca, la moglie di Ivo stava preparando la sfoglia impercettibile, come la ventilazione di Ciottiana memoria, dei ravioli burro&salvia&tantoamore, il ripieno è delicato come i primi tocchi adolescenziali, è un piatto che non va mai fuori carta, in effetti sarebbe assurdo, la carta in effetti non esiste ma, forse per la prima volta, la cosa non mi ha infastidito, ci si lascia guidare ma non ci si sente obbligati, la sensazione è che qui si venga in armonia&serenità per assaggiare quel che hanno preparato quel giorno per noi
Di seguito un altro piatto gustosissimo, gnocchi pomodorini e pesto, aglio decisamente percettibile, piatto decisamente buono
Un assaggio di arrosto con patate che non sono né bruciacchiate, né riscaldate, né “similessate”, né unte
Il coniglio non è stato abbastanza veloce, dispiaciuto per lui me ne rallegro, da volar via
Budino al creme caramel che più casalingo non si può, un limoncello finalmente non dolce, un conto leggero&digeribilissimo, come tutte le portate.
Caro gdf, spero di averti incuriosito, fatti aprire la cantina, lasciati tentare, lascia entrare i racconti che Ivo&Franca sapranno certamente regalarti, su Biagio, sul ponte con diritto di passaggio per i Badalucchesi, sul concetto d'accoglienza ormai in via d’estinzione che ho trovato a Cian de Bià.
Questo posto merita una tua visita, credo tu sia la persona giusta per cogliere e riuscire a trasmettere l'umanità che vi si respira, usa il cavatappi a raffica e, come per incanto, uscendo ti sembrerà di vedere Belen con la sorella.
M 50&50
Badalucco,dove cè il mio spacciatore di olio preferito da generazioni,prossima volta invece di un "camogli" tocca e fuga,sosto all osteria.
RispondiEliminaTMC
Le info sull'olio sono ben accette.
RispondiEliminaSpero tu ti possa trovare bene
M 50&50
http://www.oliomeelu.it/index.html
RispondiEliminaEcco il mio rifornitore,poi ovviamente va a gusti,ma difficilmente in quella zona si trova un olio di cattiva qualità.Bella anche la visita al frantoio a pietra del 1600,consiglio a chi capita di vederlo in funzione.
TMC