Marco 50&50
Caro Guardiano, ricevo in forma privata e, autorizzato a farlo, ti giro parte dello sfogo di un'amica, franca e francese.
...ma quel che si legge, che è quel che scrivete, è lontano dalla realtà o meglio, a voler essere onesta, è una minuscola parte di essa.
Credete davvero che a noi lettrici e appassionate interessi sapere il voto tra le righe o meno che assegnate ad un piatto che mai ci sogneremmo di ordinare, un piatto che se presente sulla lista delle vivande, non viene nemmeno preso in considerazione dai nostri occhi che lo bypassano più di quanto facciano quando incontrano lo sguardo acquoso ma non trasparente di un pappagallo in età da pappagallo...
...passa mai da casa vostra un piatto di spaghetti con pomodori maturi e basilico che superi i trenta grammi...quando preparate una frittura, ma a questo punto dubito che lo facciate, vi accontentate di un croccante gambero di Sanremo in equilibrio precario su due verdurine ormai tiepide... in fondo so che preferireste il fritto che si misura a vassoi, non a vassoiate, che deve arrivare bollente con diritto di precedenza su qualsiasi altra belinata abbiate in testa...
...che vino stappate in una serata qualunque...nessuno di voi ha mai cenato con un pezzo di formaggio e una verdura, non ho detto una lasagnetta con carciofi di Albenga e parmigiano vacche rosse...a casa vostra fate l'orologio con i formaggi o vi gustate una bufala senza pensare ai grammi...
...ma vi rendete conto che chi esce a cena prima di tutto vuole evitare fregature, che una coppia normale non contagiata dalla vostra passione per febbre del sabato sera intende nell'ordine: il figlio con qualche lineeetta, una serata al disco pub, il risveglio dei sensi dopo una settimana di corse ad inseguire il tempo che passa...
...ma voi niente, ogni giorno, sabato sera incluso, febbricitanti alla ricerca dello chef che vi ammutolisca con un'anatra muta o del locale che vi offra, ad un prezzo che ammutolirebbe chiunque, sei piatti.
Poi leggo che tornate a casa belli felici, per uno strepitoso benvenuto, una piccola nella norma, trenta grammi di pasta alla Norma troppo sapida, un dolce troppo amaro e un antipasto che sembra un quadro ma troppo dolce, certo uno su sei vale il viaggio ma vale la pena?...
Ci vediamo in trattoria, sotto casa ne hanno aperta una, l'insegna invoglia "Patate&Novelle"
:-))) meno male che è solo una parte!!!!!!
RispondiEliminaFlavio
Marco che fa conoscenze francesi lungo le spiagge adriatiche...
EliminaRischierà di impararne la lingua
Come va Flavio?
Pronto ad affrontare la lunga estate calda :-) ?
Naturalmente il mio cuoco, che ho definito preferito in tempi non sospetti, è l'eccezione a conferma, saluto Flavio
RispondiEliminaM 50&50
Bene grazie Roberto.....speriamo calda......intanto mercoledi 2 luglio ospito in una serata a 4 manine Corrado Fasolato... che è già stato un evento spostarlo da Schio:-))) oi tante bollicine a presto.
RispondiEliminaCiao Marco !!!!
Flavio
Sarà un'estate calda... ma ci proverò volentieri
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