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Comincia seria ma poi
Comincia seria ma poi
Danilo Meo di Palatofine, Luigi Cremona per Witaly e Davide Zunino dell'Hotel de Paris di Sanremo
Il suo risotto alla rapa rossa, midollo arrostito, scampi e gamberi crudi, limone salato e germogli...
...e la composizione di palamita e baccalà marinati e affumicati in latte d'aglio, litchi e frutta secca
Davide la Rosa dell'Acquolina di Ospedaletti
Borragine scottata, ricotta di pecora e gamberi di Sanremo tiepidi
Un immancabile assaggio di Sardenaira
Luca Collami: Baldin di Genova
Sgombro all'aggiadda (carpione agrodolce)
Giancarlo Borgo: Le Macine del Confluente a Badalucco
Soffice di fagioli di Badalucco e olive taggiasche
Il cestino croccante con insalata di coniglio ai profumi dell'entroterra
Dall'Hotel Royal di Sanremo Flavio Leone e Roberto Ferro
Millefoglie di baccalà con patate novelle, zucchine trombetta e scampi...
Paolo Masieri si appresta a preparare il carpaccio di gamberi con marò di fave sanremasco
Davide Rebaudo da U'Cian: Isolabona
Il suo coniglio al timo con foie gras e fichi
Virna Supin di Noberasco
... e il loro gettonatissimo stand
L'utilizzo della frutta disidratata: qui in tartare di sorallo con zucchine trombetta e gelso, da parte di Livio Revello
Qui con pesce spatola farcito di pomelo candito, patate e rosmarino
Giuseppe Rossi: La Pignese di Sanremo
Il suo monumentale cappon magro
Giorgio Servetto e il fido commis dalla Locanda dell'Asino di Alassio
Sorallo, pane e cipolle
Seppie e carciofi
Le lumache nel giardino
Mauro Colagreco dal Mirazur di Menton
Prima però Barman Luca Coslovich, da La Marée di Montecarlo
Frozen all'olio d'oliva, vodka, sambuco, basilico...
Insalata di fagiolini e zucchine trombetta, ciliegie e vinaigrette di scalogno, pistacchi, zenzero...
Nasturzio, piselli, gamberi di Sanremo, kumquat...
Massimo Viglietti
Paolo Quartero de il Gabbiano di Alassio
Davide Cannavino de la Voglia Matta di Genova Voltri
Sessione di free jazz a sei mani
Tartare di sorallo, robiola, asparagi...
Un Quartero di Baccalà: porri, olive, maionese di agrumi come al Gabbiano
La pizza a Voltri
L'affumicatura del pesce al tabacco
Dal Mexico e dagli States
Viglietti
Le alici allo scoglio
Cannavino da Lopriore
Triglia, rapanelli, cozza in crosta di frutta secca
appunto
La sofferenza della periferia di Genova
Social distorsion
Pausa
Spazio solidale, 50 centesimi non si negano
Sciaboliamo
Gianluca Giorgeschi e Davide La Rosa, per la pasticceria dell'Acquolina di Ospedaletti
Torta Val Nervia al Rossese
Sfocature letterarie
Jack The Green
Degustazione olio...
Gossip di Ponente: Davide Cannavino e Barbara Masieri
Delio Viale da Apricale con il presentatore emergente: Danilo Meo
I Mitici ravioli di coniglio in salsa di coniglio di Delio Viale, al timo
Luigi Vidili dell'Agriturismo Le Navi del Cielo di Oneglia chiude con la sua torta pasqualina a dieci strati.
Ma io mi fermo qui, disidratato
gdf
Un duro lavoro..... è si... ma che bello è il piatto di gamberi di Colagreco?
RispondiEliminaBB
Un gran tour de force alimentare.
RispondiEliminaVisto anche su Porzioni Cremona
Georges
Come si dice in questi casi: bravi tutti. però il trio jazz potrebbe avere un futuro itinerante, anche fuori dai ristoranti...
RispondiEliminaQuei tre abelinati sono brutti ma tutti insieme ne fanno uno buono :-)
EliminaBep
Splendide performances!!! Un "bravo" a tutti!!!
RispondiEliminaDiana
Posso? I giovani cuochi tendono, ogni tanto a fare confusione con i termini: l' aggiadda NON è affatto un carpione dolce, anzi è molto...strong, essendo (come dice il nome) a base di aglio e aceto.
RispondiEliminaIl carpione "dolce" è lo "scabeccio".
http://osteriacadodiao.blogspot.it/p/lo-scabeccio.html
Mi piace precisarlo solo per tramandare un uso dei nostri termini più corretto.
E.C. Non "dolce" ma, correttamente, agrodolce
EliminaSi, ti confermo che all'assaggio il carpione di verdure era in realtà molto acetico. Nella marinata ci ha messo anche zucchero, ma era l'aceto che giustamente dava il tono strong. Lo sgombro era invece scottato in acqua bollente. L'aglio, lo chef... lo ha invece voluto in forma di schiuma... che ci vuoi fare ;-)
EliminaCi vorrei fare, eccome, ma siccome a bravura corrisponde spesso supponenza e arroganza, non "posso" fare quel che vorrei. Una agliata senza aglio non si può sentire. Non servirà a niente, ma io non mi arrendo :(
EliminaStavolta arrivo, mi prenderò tutto il tempo, anche se con me sfondi una porta aperta anche da lontano su questi temi. Un sabato o una domenica di fine giugno direi, così li sviluppiamo con qualcosa sul tavolo. A presto.
EliminaA tuo piacere, con la sola raccomandazione di preavviso di due giorni di antricipo.
Eliminabellissima giornata,fatta di belle persone,colleghi e "stampa del settore" una giornata di professionalità ,show ,ma belinismo buono che,visto le sofferenze del periodo ,fanno bene!
RispondiEliminama il gdf che beve un bel epoque ,come un bimbo beve il latte dal biberon ,sono belle cose!
grazie a tutti!
davide
Noto con piacere che a primavera inoltrata è avvenuto anche il disgelo delle tastiere, belle le foto di Checco Zalone , di una cravatta e del piatto verde, bianco e rosa gambero di Sanremo
RispondiEliminaM 50&50
gdf ormai sciabola anche in plein air :-)
RispondiEliminaAle
La sciabolata, al primo colpo, si vede meglio qui...
Eliminahttp://www.witaly.it/it/porzionicremona/mauro-colagreco-al-riviera-food-festival
Mancavano un paio,anzi tre da vedere tramite i pixel,comunque come dicono i zueni" bella storia" !
RispondiEliminaTMC