lunedì 12 maggio 2014

Meditaggiasca 2014 | Il secondo giorno in un'altra trentina di scatti


gdf taggiasco

Gelatine di olio zuccherate by Davide Zunino

Igor Macchia de La Credenza di San Maurizio Canavese (TO) 

...powered by Benz

Fassone by Martini di Boves

Una grattatina di toma di viole ed ecco...

La battuta di Fassone con carciofi, pane ai capperi e olive taggiasche...

... e il pinzimonio con diverse salse: crescione, ricci di mare, nero di seppia, grana padano...

Davide Zunino dall' Hotel de Paris di Sanremo: powered by Ducati

Una parte degli ingredienti dei suoi piatti

Questo di pesce, con baccalà a crudo, palamita affumicata, litchi, salsa di latte e frutta secca, l'oliva taggiasca disidratata... ecc... ecc... tanta roba ma regge

Questo di carne: tartare aromatizzata con Worcester , Tabasco e altro; e poi della mandorla amara che si liquefa, sicuramente l'oliva taggiasca disidratata e poi tante altre cose. Davide mi perdonerà se ho perso il filo...

Signore e Signori ecco a voi... Antonio Ietto

Eccolo più a fuoco, direttamente dall'Hotel Miramonti di Frabosa Soprana

Gelato al caramello, terra di sesamo, olive disidratate, freschi germogli e fleur de sel. E il gioco è fatto


E poi: triglia, prescinseua, fave, crumble ligure e caramello di olive taggiasche. Destro e sinistro.

Ugo Alciati da Serralunga: Fontanafredda

Risotto bianco e salmerino crudo, oliva taggiasca

Filetto di faraona su pan brioche, acciughe e taggiasca

Da Roma, Massimo Viglietti e Luigi Cremona, ormai concittadini

In cucina, in preparazione, Dulcamara per tutti, by Viglietti

E l'ordine del caos, sempre grazie a Massimo Viglietti

Andrea Sarri da Imperia


Palamita bruschettata con pomodoro confit, peperone arrostito e salsa verde


Tortelli liquidi di patate, crema di piselli, cozze, fiori di aglio, oliva taggiasca

Davide Cannavino. La Voglia Matta di Genova Voltri

Aglio, olio e peperoncino. Senza pasta ma con insalata


E infine la massima espressione della Taggiasca nel dolce per Cannavino, e ahimè, la mia peggiore foto della faticosa due giorni, che ho deciso di camuffare seppiandola. Meritava di più.


Anche Meditaggiasca meriterebbe di più, e non sarebbe poi così complicato far meglio...

gdf

9 commenti:

  1. Giusto in liguria si può organizzare una bella manifestazione in un bel posto dove attrae tanta gente,senza parcheggio nella anarchia più totale.,

    un applauso ai vigili figuranti che al mio arrivo per fare la dimostrazione dissi dove potrei parcheggiare un attimo per scaricare la macchina....
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    affari suoi cerchi parcheggio giù in paese.....giusto in liguria

    davide

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  2. Sabato casino totale e vigili inesistenti. Nevetta paralizzata.
    GG

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  3. Va bene che sono gratis, ma gli assaggini erano scarsini
    Gianni

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  4. E stato il mio dilemma,vengo o non vengo,la macchina dove la parcheggio a Sanremo?Comunque mi è dispiaciuto non essere venuto, dalle foto meritava anche prendere la funivia ;)

    TMC

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    1. Se la cantano e se la suonano...........velata critica al cotone by gdf.
      Franck

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  5. Senza la presenza dei cuochi non si potrebbe fare, senza la presenza della gente nemmeno, senza un piatto di trofie al pesto la gente non viene e non torna, meglio...
    Un vigile

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  6. Qualche firma più precisa sarebbe gradita.
    Le critiche sono comunque condivisibili e giustificate
    Sicuramente la prossima edizione sarà migliore

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    1. Bello ma non ci hanno fatto assaggiare quasi niente
      Saturno un vigile non di turno

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  7. Alcuni grandi piatti travestiti da piccoli assaggi che ho gradito
    Conchita Würst-el

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