del Guardiano del Faro
Ora è ancora un po’ presto,
ma tra breve tempo il contesto generale somiglierà sempre di più ad un
Agriturismo piuttosto a quello che sembra al primo sguardo, e cioè ad una villa californiana. In primavera gli orti cominceranno a colorarsi di toni
diversi da quelli della mimosa e lo chef Davide Rebaudo potrà cominciare ad approvvigionarsi con
più continuità dagli orti circostanti..
Un vero chef da Grand Hotel in un
Agriturismo che vorrebbe -ma per ora non può- definirsi ristorante per motivi
burocratici. Uno chef formatosi non qui o là, a caso, ma dentro le cucine dei
Balzi Rossi e del Grand Hotel de Paris, dove, seguendo il suo maestro, Mario
Muratore, ha avuto la possibilità di mettere la mani in pasta al Louis Xv, alla
Salle Empire e al Grill, dentro ad uno dei palazzi più blasonati e stellati del
pianeta.
Lavorando in brigata (
e che brigate! ) da subito, viene poi naturale applicare le leggi non scritte
dell’organigramma di cucina, in questa cucina magnificamente organizzata, che quando comincia a produrre è
in grado di sfamare anche più di cento persone alla carta con piatti di tutto
rispetto, per contenuti, per concezione e per presentazione.
Ci si potrebbe
accontentare di meno, anche perché il prezzo (menù a 30 euro) è da vero
agriturismo, mentre tutto quanto gira intorno e da buon ristorante di campagna,
contesto così caro ai francesi frontalieri che amano tanto questo posto, questa
cucina e questi prezzi.
L'aperitivo...
Il carrello dei formaggi
Una volta ritiratosi dalle cucine del Grand Hotel de Paris, Mario Muratore ha intrapreso il mestiere di viticoltore, lasciando qualche rimpianto.
La zuppa di legumi e cereali...
Barbagiuai, farcito di verdure in foglia
Il colorato stoccafisso mantecato al verde...
Il turtun, dove è la cipolla a predominare nella farcitura...
I ravioli della casa, immersi in una golosissima e densissima salsa di burro e salvia.
Originali tagliatelle al Rossese con fegatini, olive...
Baccalà alla frantoiana
Le lumache alla ligure
Agnello gratinato con patate al forno
La crema bruciata
Davide Rebaudo
gdf
Oggi, e per un po’, è Primavera, allego sessanta euro e un paio di oui…
RispondiEliminaM 50 & Q 50
Non vuoi attendere che diventi almeno relais?
EliminaIn ogni caso è bello vedere che i fiori freschi hanno attraversato la strada, i pomodori e le zucchine si possono raccogliere e le olive sono state premute.
Alba
...e le foto delle odalische dimenticate, ma è giusto così, i sogni muoiono all'alba
EliminaM 50&50
Non credo si offendano i frontalieri ed i montanari(come me) se rimanessero un agriturisme, alcuni piatti sono tutto meno che da agriturismo,ed avercene.
RispondiEliminaTMC