martedì 18 settembre 2012

Ca' 'd Gamba | Typical Biellese Cooking

- gdf  2012 -


Prima di andare a provare questo rinnovato locale situato sulle prealpi biellesi sono andato a verificare i pareri su Trip Advisor, non si sa mai... Niente da fare, nessuna recensione sul mitico Trippadvisor. Meglio così mi dico, e allora andiamo a farci una bella e ricca polenta concia biellese.  La vedete nella foto d'apertura: cremosa, fluida, densa, corposa e profumata di buon burro fuso e formaggio. Non mi permetto di dare consigli, ma questo piatto è meglio mangiarlo come ultima portata, invece del dessert, perché se provate ad affrontarlo prima non riuscirete a smettere facilmente, e quindi vi perderete tutto il resto. Unico limite? Questo piatto non si sa bene il perché ma è a disposizione solo sabato e domenica ed è in carta a 7 euro.



Ingresso

La moglie di Romeo, il proprietario, è un'artista


Altra dritta, se permettete, perché qui si usa offrire un ricco aperitivo non appena il cliente avrà varcato la soglia. Negli eleganti salotti sarete piacevolmente attaccati da tentazioni di vario genere: oltre ad un paio di salami che creano dipendenza e a qualche scheggia di formaggi stagionati arriveranno delicati bignè farciti di crema di carciofi, tartine all'uovo e gamberetti, mini quiche ai porcini, soffici e microscopiche pizzette soffiate e molto altro. Quindi bisogna fare attenzione anche ad interpretare questa tappa. Bisognerà trovare il coraggio di dire basta e farsi finalmente accompagnare al piano di sopra, in una delle salette dedicate al pranzo. Buon proseguimento. Ah, ultima annotazione: questo locale, oltre a mancare colpevolmente all'infinito elenco di Trip Advisor non appare su nessuna Guida tranne quella di Massobrio, per ora.


Il benvenuto e l'aperitivo, o almeno una  parte di esso... con salami d'eccezione



Il 90 % dei vini in carta non supera i 20 euro, ed è realizzata con prodotti poco conosciuti, ma i due che ho bevuto ( un moscato secco dell'Alto Adige e una Barbera d'Asti ) non erano niente male...

I tipici antipasti di verdure, di carne, formaggi, capunet

Tajarin bianchi e verdi con porcini

Fagottino croccante di porcini e fonduta

Strepitoso risotto in cagnon!
Coniglio arrosto con peperonata e polenta fritta


Fricandò di Sordevolo, con salsiccia, pollo e manzo

Paste d'melia con gelato...


... e la prossima volta andremo alla scoperta anche del misterioso Palpitun di Mongrando, luogo che frequentavo da ragazzino per subire e poi naufragare in dolcezze diverse, quindi se lo fanno come si deve sarà sicuramente ottimo...

ANTICO RISTORANTE CA' 'D GAMBA DA ROMEO

78, v. Bona - 13817 Sordevolo (BI)
tel: 015 2568813

spenderete mediamente sui 40 euro.

- gdf -

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