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- gdf 2012 - |
Prima di andare a provare questo rinnovato locale situato sulle prealpi biellesi sono andato a verificare i pareri su Trip Advisor, non si sa mai... Niente da fare, nessuna recensione sul mitico Trippadvisor. Meglio così mi dico, e allora andiamo a farci una bella e ricca polenta concia biellese. La vedete nella foto d'apertura: cremosa, fluida, densa, corposa e profumata di buon burro fuso e formaggio. Non mi permetto di dare consigli, ma questo piatto è meglio mangiarlo come ultima portata, invece del dessert, perché se provate ad affrontarlo prima non riuscirete a smettere facilmente, e quindi vi perderete tutto il resto. Unico limite? Questo piatto non si sa bene il perché ma è a disposizione solo sabato e domenica ed è in carta a 7 euro.
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Ingresso |
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La moglie di Romeo, il proprietario, è un'artista |
Altra dritta, se permettete, perché qui si usa offrire un ricco aperitivo non appena il cliente avrà varcato la soglia. Negli eleganti salotti sarete piacevolmente attaccati da tentazioni di vario genere: oltre ad un paio di salami che creano dipendenza e a qualche scheggia di formaggi stagionati arriveranno delicati bignè farciti di crema di carciofi, tartine all'uovo e gamberetti, mini quiche ai porcini, soffici e microscopiche pizzette soffiate e molto altro. Quindi bisogna fare attenzione anche ad interpretare questa tappa. Bisognerà trovare il coraggio di dire basta e farsi finalmente accompagnare al piano di sopra, in una delle salette dedicate al pranzo. Buon proseguimento. Ah, ultima annotazione: questo locale, oltre a mancare colpevolmente all'infinito elenco di Trip Advisor non appare su nessuna Guida tranne quella di Massobrio, per ora.
Il benvenuto e l'aperitivo, o almeno una parte di esso... con salami d'eccezione
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Il 90 % dei vini in carta non supera i 20 euro, ed è realizzata con prodotti poco conosciuti, ma i due che ho bevuto ( un moscato secco dell'Alto Adige e una Barbera d'Asti ) non erano niente male...
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I tipici antipasti di verdure, di carne, formaggi, capunet |
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Tajarin bianchi e verdi con porcini |
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Fagottino croccante di porcini e fonduta
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Strepitoso risotto in cagnon! |
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Coniglio arrosto con peperonata e polenta fritta |
Fricandò di Sordevolo, con salsiccia, pollo e manzo
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Paste d'melia con gelato...
... e la prossima volta andremo alla scoperta anche del misterioso Palpitun di Mongrando, luogo che frequentavo da ragazzino per subire e poi naufragare in dolcezze diverse, quindi se lo fanno come si deve sarà sicuramente ottimo...
ANTICO RISTORANTE CA' 'D GAMBA DA ROMEO
78, v. Bona - 13817 Sordevolo (BI)
tel: 015 2568813
spenderete mediamente sui 40 euro.
- gdf -
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