giovedì 15 marzo 2012

A prescindere: Le vie del Sale


- gdf 2012 -



Finalmente e a prescindere. A distanza di non so più neanche quanti anni la capitale della Riviera dei Fuori ha di nuovo un Ristorante di UP Class. Alba, Helsinki, Londra, Parigi, St.Tropez, Montecarlo ma alla fine Christian Picco, all’età della saggezza ( si scherza ) è rotolato in fondo alla spiaggia di Sanremo finendo incagliato tra il porto Vecchio e Porto Sole. Non mi interessa scendere troppo nei dettagli per il momento - ha aperto da un mese- sono già contento così. Speriamo che resista alle intemperie. Pronti via. Ecco come si presenta dopo aver messo il naso di nuovo al sole, dopo il buio dalle cucine dell’Espadon del Ritz – Paris di quella vecchia volpe di Michel Roth.

All'interno...


... o in terrazza.

Carta vini corta, ma di un certo peso.

Lui, il gambero testa viola, qui su crema di patate.

Scandinavo per nostalgia: un ottimo gravad lax. 

Un ricordo d'oriente: soia, lemon grass, sesamo, tonno...

Ritz Paris: terrina di foie gras alsaziano ancien regime, ma con kumquat.

Finalmente Alba: però la salsa è fatta a partire da un tonno fresco cotto in olio cottura, e la differenza si sente, eccome.

Ah! Questi lampioni  vagamente parigini sul lungomare...

Svizzero: patate violette svizzere per gnocchetti con ragù di triglia, pomodorini, broccoli, erbe fresche, aglio e peperoncino. Boom! Buonissimo.

Acido amaro: ricciola arrosto al miele  e fiori di timo, con patate schiacciate, ma è la riduzione di agrumi che spiazza.

... ne volete ancora? 

Nicotina: gelato al tabacco da pipa dolce con tortino classico al cioccolato.

Grappa di Gaja e caffè.



Ristorante Le Vie del Sale
Chef Christian Picco
Lungomare Trento e Trieste 21/23
18038 Sanremo
Chiuso lunedì
Menù a partire da 35 euro
Carta : 45 - 90 euro

 Telefono: 0184-1893343
- gdf 2012 18038 -

14 commenti:

  1. golosi gnocchetti, bel posto

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  2. Bello! Com' era quel Sancerre?
    breg

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    1. Diciamo che gli Chablis di William Fevre erano già esauriti... e allora eccoti spiegato quel Sancerre. Manco a dirlo, la carta dei vini è molto Gaja oriented.

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  3. Vorrà dire che nel prossimo passaggio nella riviera dei fuori invece che fermarmi dall'amico con il nido di rondini sulla testa allungherò fino a Sanremo...
    Luca c

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    1. ...segnalo errore di battitura nel messaggio qui sopra:è stata battuta la parola invece al posto della parola oltre...:)
      breg

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    2. Grazie non mi ero accorto:-)
      Luca c

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    3. Precisazione necessaria, le telefonate di protesta da Alassio cominciavano a diventare insistenti ;-)

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  4. La terrina di fois gras non ha un bel colore, o sbaglio?
    Beppe

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    1. Mah!
      Io preferisco un "mi-cuit", terrina piccola, 70 gradi per 10 minuti di cottura dopo marinatura "dolce". Il risultato visivo è più virato verso il rosa intenso e la texture più morbida.
      Questa è la classica: vecchia maniera, marinatura alcolica, 45 minuti a 90 gradi di cottura, e il risultato è questo, ma sono due cose diverse.

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  5. Cucina a vista e pass in sala. Lampade al pass. Molto moderno e professionale.
    R

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  6. Molto molto interessante GdF :) Manco da troppo tempo, mi hai fatto venir voglia di una gita...poi con queste giornate!! A presto Luc

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    1. Bene, fatti vedere se capiti dalle parti del faro...

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    2. Se passi in Liguria dillo anche a me che è un po' che non ci si vede
      Luca c

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    3. Vediamo se Alberto mi fa da spalla ;)

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