Bertrand Habsiger è un vignaiolo Alsaziano trapiantato in terra Toscana e conduttore dell'azienda Fattoria di Caspri. La sua coraggiosa e difficile scommessa è iniziata nel 2006 ed era di riconvertire terreni abbandonati di una zona non propriamente vocata nei pressi di Montevarchi in vitivinicoltura da agricoltura biodinamica.. A distanza di 6 anni si puo' dire che Bertrand c'è l'ha fatta, anche se come dice lui, il suo percorso è appena iniziato. Ma i vini stappati in azienda con lui dimostrano ancora una volta di quanto possa fare la passione unita ad una certa dose di conoscenza-incoscienza “steineriana”.. il suo Poggio Cuccule è un Sangiovese in purezza mentre il Luna Blu è un bianco da uve Trebbiano e Malvasia, vini di gran carattere, austeri se giovani, docili e morbidi con l’affinamento ma anche l'olio extra vergine è uno sballo. Un difetto? E' gia' quasi tutto sold out, ma nella cantina della distribuzione dell'Armadillo ce n'è ancora se no..basta aspettare la prossima vendemmia ..
Oltre a comprarlo lo venderei pure...
RispondiElimina'Ci e o ci fa?' !!!! ma questo è un vero e proprio plagio!!!!
RispondiEliminaSophie
Chie è questo folle :-)
RispondiEliminaGiorgio
Bertrand Habsiger è un vignaiolo Alsaziano trapiantato in terra Toscana e conduttore dell'azienda Fattoria di Caspri. La sua coraggiosa e difficile scommessa è iniziata nel 2006 ed era di riconvertire terreni abbandonati di una zona non propriamente vocata nei pressi di Montevarchi in vitivinicoltura da agricoltura biodinamica.. A distanza di 6 anni si puo' dire che Bertrand c'è l'ha fatta, anche se come dice lui, il suo percorso è appena iniziato. Ma i vini stappati in azienda con lui dimostrano ancora una volta di quanto possa fare la passione unita ad una certa dose di conoscenza-incoscienza “steineriana”.. il suo Poggio Cuccule è un Sangiovese in purezza mentre il Luna Blu è un bianco da uve Trebbiano e Malvasia, vini di gran carattere, austeri se giovani, docili e morbidi con l’affinamento ma anche l'olio extra vergine è uno sballo. Un difetto? E' gia' quasi tutto sold out, ma nella cantina della distribuzione dell'Armadillo ce n'è ancora se no..basta aspettare la prossima vendemmia ..
RispondiElimina@Sophie:Il diavolo insegna a rubare ma non a nascondere
RispondiElimina@Sommelier AlDente:quando facciamo un'orgetta con l'alsaziano?