- del Guardiano del Faro -
"Sembra quasi un film "normale" l'Arrière-pays, costruito con una semplicità davvero rara, intenso dal primo all'ultimo minuto, alla ricerca del tempo perduto, di un'infanzia lontana."
Il legame tra la terra e il mare: Tonno di coniglio e verdure in agrodolce, salsa d'acciughe
Un grandissimo interprete del suo entroterra, Walter de Battè : 100% vermentino, 100% vignaiolo.
La terra e il pascolo : millefoglie di patate , porcini e formaggio cremoso
L'orto : verdure ripiene di se stesse in salsa estiva di pomodoro fresco e basilico
Il bosco e i campi : pappardelle di farina di castagne con patate, pomodoro e basilico
Stessa regione stessa ragione di De Battè , però è anche l'opposto geografico e di colore : Rossese 2010 di Nino Perrino.
Tornando dai monti: porcini panati e fritti.
Il ritorno dalla pesca: stoccafisso mantecato all'olio d'oliva e polpa di olive taggiasche.
Altro grande interprete dell'Arrière Pays, proprio in francese, la lingua più parlata nel suo ristorante in Apricale : Delio Viale.
Anche Alain Ducasse ama l'Arrière Pays, e non poteva mancare una sua dedica per Delio.
I gatti di Apricale, i veri protagonisti dell'entroterra
Ristorante Delio
Delio Viale
Piazza Vittorio Veneto, 9
18035 Apricale (IM)
0184 208 008
18035 Apricale (IM)
I gatti come li fanno ?
RispondiEliminaSancio
... sono più veloci dei cuochi...
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