Cibo prezioso , costoso, delizioso, materico quanto raffinato. Il modo più semplice e godurioso per gustarli sarebbe aprirli e toccarli su una superficie molto calda, dalla parte del guscio. Non servirebbe altro . Non si parla di fare alta cucina qui, perché se no le declinazioni possibili sarebbero infinite, anche se non sempre riuscite . Qui si parla appunto di stare con i piedi per terra e di evitare di camuffare un grande prodotto con una pesante gratinatura agliata che li involgarisce assai. Apparentemente golosa, la gratinatura ti si ripresenta e ti si piazza sullo stomaco facendo dimenticare il sapore fine e delicato del crostaceo spostando il retrogusto su un vorticoso ritorno gastrico oleoso simile a quello che ti riporta un fritto troppo intriso d’olio. Qui sopra un esempio di come nobilitare gli scampi e qui sotto su come fare il contrario, apice di una mediocre e costosa cena in un ristorante di Ponente che ebbe anche momenti di gloria mediatica perché sia
Lieto di pagare la qualità della materia prima, ma mettendoci anche un minimo di valore aggiunto con il lavoro di cucina sarebbe ancora meglio, e finalmente giustificativo di una cena che se no decade nella mediocrità di tanti altri onesti locali da 13 dove latita la fantasia come qui, e non sarebbe un problema, anzi, ben venga la semplicità quando servita con un rapporto coerente al prezzo e con giudizioso e saggio rispetto della materia.
Giappun
ciao Roberto. Concordo. Solo una scottatina, su una piastra ben calda(una cosa da cronometrare bene) e dalla parte del carapace. LA GRIGLIA lo renderebbe volgare, così come le fasciature di lardo, il pomodoro, il peperoncino, la panatura all'aglio e prezzemolo e chi più ne ha, più ne metta. Doppio orrore se abbinato a foiegras, carni varie e loro fondi, come tanto fa trend di recente. Solo una salsina al burro e vino bianco, magari quello che li accompagnerà in bicchiere.Fai tu, sei tu l'esperto. Io mi accontento di un semplice prosecchino. Anche il limone out. Se la materia prima è eccellente è inutile aggiungere, si kfinirebbe, in realtà, per togliere il suo pregio maggiore.
RispondiEliminaCiao. E' sempre interessante leggerti.
LAMAX61°