martedì 15 febbraio 2011

L’aperitivo del “Dandy” : il Kir Royale



E' "L’aperitivo" del dandy, qui non si comincia neanche a discutere. Parigi o Montecarlo che sia ma non c’è storia per tutti gli altri aperitivi : kir royal s.v.p. Come lo aromatizziamo? La mia personale classifica vede spesso in testa il profumo di frutti rossi, freschi o in liquore. La buona abitudine sarebbe un fragrante e relativamente acido liqueur de framboise, ma anche un tannico melograno e una complessa mora se la giocano bene. Questi tre però fanno anche cambiare colore allo Champagne usato, invece il sambuco ti frega anche sotto l’aspetto visivo. Questo St. Germain invita a lasciarsi andare in mezzo alle abbondanti forme che ne sostengono il nostalgico messaggio di una bella epoca. Quindi, abusiamo senza ritegno, tanto è un epoca che non ci appartiene più, e soprattutto non mi appartiene più : “ La vie Parisienne en bouteille “ . Merci, stavolta pas de framboise sur les boulevards...

Allora, siamo d’accordo che più dandy di Brian Ferry non c’è nessuno, però uno forse c’era, nel senso che è stato così dandy da andarsene al pieno della forma , a 50 anni, e a Parigi…e allora Robert Palmer, però con un occhio di riguardo alla prima a sinistra, quella che non sta facendo assolutamente nulla su quella tastiera, però si fa capire molto bene lo stesso.

gdf



2 commenti:

  1. Confemo, buonissimo St.Germain!

    ps certo che la tastierista di sinistra è fondamentale nell'economia della band di Robert Palmer, come suona lei.. ;-))

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  2. Prox volta ZZtop contro Palmer:
    dandy contro ipertamarri ma entrambi amanti dei video faunistici:-)
    Haze

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